Салат с авокадо и кедровыми орешками

В центре нашей редакции стоит круглый стол. За ним мы проводим наши редакционные совещания, а еще вместе и дружно обедаем.

Конечно, раз в неделю на нем появляется пицца или тайская кухня, но впереди пляжный сезон, поэтому мы очень стараемся быть во всеоружии и избегать соблазнов. Салат, который я собираюсь вам показать, можно сказать, фаворит девчонок. Он легкий, полезный, а главное – вкусный!

Нам понадобится:

Салатный микс. Мне нравится сочетние рукколы и радиккио.

Спелый авокадо

Помидоры черри

50-70 г кедровых орешков

Оливковое масло

Наверное, самое сложное в этом салате – это выбрать хороший спелый авокадо. Он должен быть не твердым, но в то же время не слишком мягким. Проверить достаточно просто. Нужно слегка сдавить плод, если осталась вмятина – переспел. Если совсем не поддается давлению – зеленый. Тогда его можно несколько дней подержать дома, авокадо дозреет. Итак, авокадо очистить, отделить косточку и нарезать кубиками или ломтиками, как вам нравится.

Нарезать помидорчики черри. Выбирать стоит ярко-красные, спелые плоды.

Орешки будут гораздо вкуснее, если их немножко подрумянить на сухой сковородке.

Теперь можно смешать все ингредиенты. Листья рукколы, редиккио, авокадо, черри и присыпать кедровыми орешками. В качестве заправки я использую оливковое масло.

Если вам нравится, можно добавить лимон и бальзамический уксус.

А чтобы сделать салат более сытным, можно добавить моцареллу или же тонко нарезанный копченый лосось.

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали