Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- 300 г риса для ризотто
- 1,2 л говяжьего бульона
- 2 пакетика шафрана
- 2 мозговые говяжьи косточки
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- 40 г тертого пармезана
- соль
Способ приготовления
Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавьте бульон порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.
Похожие материалы:
От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.