Ризотто с шафраном

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 300 г риса для ризотто
  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 2 пакетика шафрана
  • 2 мозговые говяжьи косточки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 40 г тертого пармезана
  • соль

Способ приготовления

Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавьте бульон порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали