Рисовый пирог с инжиром

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 200 г круглого риса
  • 0,5 л кокосового молока
  • 6 шт. инжира
  • 175 г коричневого тростникового сахара
  • 0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
  • 8 яиц
  • сливочное масло

Способ приготовления

Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.

Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.

Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.

Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали