Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 200 г круглого риса
- 0,5 л кокосового молока
- 6 шт. инжира
- 175 г коричневого тростникового сахара
- 0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
- 8 яиц
- сливочное масло
Способ приготовления
Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.
Похожие материалы:
Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.
Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).