Рисовый пирог с инжиром

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 200 г круглого риса
  • 0,5 л кокосового молока
  • 6 шт. инжира
  • 175 г коричневого тростникового сахара
  • 0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
  • 8 яиц
  • сливочное масло

Способ приготовления

Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.

Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.

Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.

Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).


Реклама

Популярні матеріали

Ці балетки — улюблене взуття Ніколь Кідман і Джіджі Хадід на...


Штани-аладдіни — головний тренд літа-2025: як носити та де шукати...


Головні модні знахідки липня в нових колекціях українських...


Читайте також
Популярні матеріали