ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПРИДУМАЛ НЕОБЫЧНОЕ ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ...

ЯК ВИГЛЯДАЛИ Б ЗІРКИ ІЗ ЗАЧІСКАМИ В СТИЛІ 80-Х?...

«КОНСЕРВЫ – ЭТО СМЕРТЬ», – 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ...

25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

Рис с фисташками

24 октября 2010

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати
  • 75 г свежих очищенных фисташек
  • 40 г орехов пекан
  • 1 луковица
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 8 щепоток молотой куркумы
  • 6 щепоток корицы
  • 4 щепотки тертого мускатного ореха
  • 2 щепотки молотого тмина
  • соль, перец

Способ приготовления

Лук очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на чугунной сковороде вместе с половиной объема сливочного. Обжарьте лук в течение 5 мин, добавьте рис и пряности. Перемешивайте в течение 2 мин. Влейте 400 мл кипящей воды и кокосовое молоко. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и варите около 20 мин до полного выпаривания воды.

Измельчите фисташки и орехи пекан. Слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. В готовый рис добавьте сливочное масло, перемешайте рис вилкой. Добавьте орехи и еще раз перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте горячим.

От редактора: вы можете сделать рис двухцветным, для этого куркуму добавьте только в половину объема. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам в соусе карри, а также свинине, баранине и утке на гриле.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...