Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 200 г риса басмати
- 75 г свежих очищенных фисташек
- 40 г орехов пекан
- 1 луковица
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 8 щепоток молотой куркумы
- 6 щепоток корицы
- 4 щепотки тертого мускатного ореха
- 2 щепотки молотого тмина
- соль, перец
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на чугунной сковороде вместе с половиной объема сливочного. Обжарьте лук в течение 5 мин, добавьте рис и пряности. Перемешивайте в течение 2 мин. Влейте 400 мл кипящей воды и кокосовое молоко. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и варите около 20 мин до полного выпаривания воды.
Измельчите фисташки и орехи пекан. Слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. В готовый рис добавьте сливочное масло, перемешайте рис вилкой. Добавьте орехи и еще раз перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте горячим.
Похожие материалы:
От редактора: вы можете сделать рис двухцветным, для этого куркуму добавьте только в половину объема. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам в соусе карри, а также свинине, баранине и утке на гриле.