ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

Рататуй

Классический рецепт культового французского рагу из свежих овощей.

18 октября 2015

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 банка томатов в собственно соку
  • Свежий тимьян и базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук и баклажан. Для того, чтобы баклажаны пустили сок, посыпьте их солью и оставьте на пару минут. За это время очистите помидоры и перцы, после чего мякоть нарежьте такими же по размеру кубиками.

На оливковом масле обжарьте лук и откиньте его на дуршлаг. Добавив еще немного масла в сотейник, обжарьте кубики баклажанов и тоже откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте все остальные нарезанные овощи, и отправьте их к баклажанам.

Теперь подрумяньте чеснок до мягкости, после чего добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Тушите 30 секунд, после этого вмешайте в заранее обжаренные овощи, посолите и поперчите. Потомите буквально еще одну минуту и снимайте с огня. Украсьте зеленью и оливковым маслом.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...