Рататуй

Классический рецепт культового французского рагу из свежих овощей.

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 банка томатов в собственно соку
  • Свежий тимьян и базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук и баклажан. Для того, чтобы баклажаны пустили сок, посыпьте их солью и оставьте на пару минут. За это время очистите помидоры и перцы, после чего мякоть нарежьте такими же по размеру кубиками.

На оливковом масле обжарьте лук и откиньте его на дуршлаг. Добавив еще немного масла в сотейник, обжарьте кубики баклажанов и тоже откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте все остальные нарезанные овощи, и отправьте их к баклажанам.

Теперь подрумяньте чеснок до мягкости, после чего добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Тушите 30 секунд, после этого вмешайте в заранее обжаренные овощи, посолите и поперчите. Потомите буквально еще одну минуту и снимайте с огня. Украсьте зеленью и оливковым маслом.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали