Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 1 головка лука
- 2 помидора
- 1 банка томатов в собственно соку
- Свежий тимьян и базилик
- 2 зубчика чеснока
- Соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте кубиками лук и баклажан. Для того, чтобы баклажаны пустили сок, посыпьте их солью и оставьте на пару минут. За это время очистите помидоры и перцы, после чего мякоть нарежьте такими же по размеру кубиками.
На оливковом масле обжарьте лук и откиньте его на дуршлаг. Добавив еще немного масла в сотейник, обжарьте кубики баклажанов и тоже откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте все остальные нарезанные овощи, и отправьте их к баклажанам.
Теперь подрумяньте чеснок до мягкости, после чего добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Тушите 30 секунд, после этого вмешайте в заранее обжаренные овощи, посолите и поперчите. Потомите буквально еще одну минуту и снимайте с огня. Украсьте зеленью и оливковым маслом.