ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНД ATHLEISURE: ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО НОСИТЬ...

ТРЕНД ЛЕТА 2018: КРОПТОП

ВСЕ НАРЯДЫ МЕГАН МАРКЛ С ТОГО ДНЯ, КАК ОНА СТАЛА...

«НЕ ДАЙТЕ МОЕЙ СЕСТРЕ ПОГИБНУТЬ КАК ПРИНЦЕССЕ...

Сливовый пирог

Безумно захотелось сливового пирога! Порывшись в рецептах, я поняла, что не готова готовить что-либо замысловатое, поэтому решила попробовать очень простой и быстрый рецепт, у которого даже есть своя легенда.

Говорят, что этот рецепт ежегодно публиковался в газете New York Times. И все 12 лет американские домохозяйки продолжали усердно забрасывать редакцию многочисленными просьбами еще раз опубликовать понравившийся рецепт. В конце-концов терпение редактора, отвечавшего за кулинарный блок, лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Для теста нам понадобится:

120 г размягченного сливочного масла1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 13 половинок слив

За что люблю кексовое тесто, так это за простоту. Мой трехлетний сын с радостью помогает мне его замешивать. Секретов нет, просто все взбиваем миксером. Масло с сахаром, соль, по одному добавляем яйца и в конце муку с разрыхлителем (лучше заранее перемешать). Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем сливы поверх теста, посыпаем коричневым сахаром, перемешанным с половиной чайной ложки корицы. Сахар по вкусу, у меня ушло где-то 50 г.

Еще очень вкусно получается, если полить сливу каким-то алкоголем. У меня для этих целей есть Рижский бальзам.

Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Сливы очень аппетитно карамелизуются, а бальзам и корица придают им просто волшебный пряный аромат.

Сливовий крамбл за рецептом Найджела Слейтера: рецепт + фото

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото)

«Місія неможлива: Фолаут»: повернення шпигунського екшену на широкі екрани

Загрузка...