Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 50 г кураги
- 50 г фундука
- 2 ст. л. рома
- 50 г хлебного мякиша
- 75 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. желатина
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 4 лавровых листа
- 3 веточки розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Мясо кролика отделите от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте курагу кубиками со стороной 1 см и положите в миску вместе с почками кролика и белым мясом. Залейте ромом и перемешайте.
Духовку прогрейте до 150 ˚С (термостат 5). Накрошите хлеб в стакан блендера, добавьте сметану и яйца и быстро взбейте. Добавьте оставшуюся часть мяса и печень. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и взбейте.
Похожие материалы:
Полученную смесь выложите в миску, всыпьте фундук и желатин и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму 22 х 11 см. Влейте туда полученную смесь. Выровняйте верх и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сверху выложите лавровые листья и веточки розмарина и сбрызните растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 ч 30 мин. Снимите крышку и оставьте в духовке на 10 мин. Выньте, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на 24 часа.