«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

Новогоднее меню от Евгения Клопотенко: готовим трюфели из фиников

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

Если вам надоело возиться с выпечкой и придумывать новый сладкий крем для бисквита, то трюфели из фиников – ваш идеальный рецепт. На их приготовление у вас уйдут считанные минуты, а их внешний вид обязательно поразит ваших гостей. А еще в них нет ни грамма сахара. Уверен, вы удивитесь, насколько это просто!

Ингредиенты

  • 500 г вяленых фиников без косточек
  • 3 ст. л. какао + 2 ст. л. для посыпки
  • 30 мл сливок 30 %
  • 100 г фисташек (ядра)
  • 100 г грецких орехов (ядра)

Способ приготовления

1. Из фиников удалите косточки, а мякоть выложите в чашу блендера. Измельчите для получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз хорошо измельчите.

2. Выложите массу в миску и добавьте какао. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Фисташки очистите и порубите ножом. Грецкие орехи также порубите ножом. Из получившейся массы скатайте небольшие круглые трюфели и обмакните одну часть из них в фисташки, другую – в грецкие орехи, а третью – в порошок какао. Поставьте в холодильник на несколько часов.

трюфели из фиников