Лисички в сметане

Сегодня хочу поделиться с вами скорее даже не рецептом, а просто идеей, так как готовить очень быстро и просто, главное купить лисички, как раз самое время. Сезон!

Тщательно промываем грибочки, отбрасываем все лишнее. Лучше, конечно, промыть вручную каждый гриб, тогда у вас на зубах точно не будет хрустеть песок.

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, полукольцами, или как вам больше нравится.

Нарезаем мелко зелень петрушки и сами грибы. Мелкие грибочки я не режу, только те, что попадаются достаточно крупные.

Отправляем в сковородку грибы, они практически сразу выпускают много воды. Со временем она будет постепенно испаряться.
Сверху высыпаем зелень и кусок сливочного масла. Тушим еще немножко на совсем небольшом огне.

Через 15-20 минут вода должна по-максимуму испариться, можно заправлять почти готовые грибы сливками или сметаной. Со сметаной получается более густой соус.

Проверьте на готовность и можно приступать!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали