Лисички в сметане

Сегодня хочу поделиться с вами скорее даже не рецептом, а просто идеей, так как готовить очень быстро и просто, главное купить лисички, как раз самое время. Сезон!

Тщательно промываем грибочки, отбрасываем все лишнее. Лучше, конечно, промыть вручную каждый гриб, тогда у вас на зубах точно не будет хрустеть песок.

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, полукольцами, или как вам больше нравится.

Нарезаем мелко зелень петрушки и сами грибы. Мелкие грибочки я не режу, только те, что попадаются достаточно крупные.

Отправляем в сковородку грибы, они практически сразу выпускают много воды. Со временем она будет постепенно испаряться.
Сверху высыпаем зелень и кусок сливочного масла. Тушим еще немножко на совсем небольшом огне.

Через 15-20 минут вода должна по-максимуму испариться, можно заправлять почти готовые грибы сливками или сметаной. Со сметаной получается более густой соус.

Проверьте на готовность и можно приступать!


Реклама

Популярні матеріали

Джинси + ковбойські чоботи — повсякденна формула, яку впевнено...


Які купальники обирають модниці на літо-2025: найстильніші...


Франко-українська торгова палата представляє 10 фіналісток...


Читайте також
Популярні матеріали