6 ПРИНЦІВ, З ЯКИМИ ВИ ВСЕ ЩЕ МОЖЕТЕ ПОБРАТИСЯ...

БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

Мильфей с клубникой и черникой

Как и обещали, предлагаем вам рецепты с конкурса летней выпечки (вторая встреча кулинарного клуба ELLE). Первым номером - мильфей с клубникой и черникой.

  • 250 г слоеного теста
  • 200 мл сливок (33%)
  • ванилин
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 200 г клубники
  • 200 г черники
  • цедра 1/3 лимона
  • 30 г белого шоколада
  • пудра для украшения

Замесить тесто, если есть время, либо разморозить готовое, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 °С духовке в течение 20 минут. Важная деталь: тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху также покрыть листом бумаги, а на него поставить еще один противень и прижать его керамической посудой. Это нужно для того, чтобы корж не поднимался, а оставался тонким.

После того как корж испечется, его необходимо охладить, обрезать неровные края и разрезать на три одинаковые полоски. Обрезки раскрошить – они еще понадобятся.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Еще один секрет: сливки должны быть хорошо охлажденными (можно 10 минут подержать их в морозильнике – результат гарантирован). Крем готов, если он не вываливается из перевернутой миски :)

Соединить крем с черникой (оставить немного ягод для украшения) и клубникой, нарезанной небольшими кусочками, добавить лимонную цедру и все аккуратно перемешать. Поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке.

Собрать мильфей: на полоску коржа положить часть крема, распределенного по всей длине, присыпать его крошкой, тертым белым шоколадом и черникой. Затем повторить: корж, крем, шоколад и снова корж. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать торт из холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подровнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой. Поверьте, это о-о-очень вкусно! Приятного аппетита!

Не забывайте – такой торт нельзя хранить долго, то есть заранее готовить его не нужно (тем более что на приготовление требуется всего 30-40 минут).

17 постных продуктов, которые могут быть вкуснее, чем вы думали

Правила питания Жаклин Кеннеди

Где в Киеве комфортно работать, вкусно есть и культурно отдыхать

Загрузка...