«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

Луковый суп

Простой рецепт классического французского лукового супа с багетом и сыром.

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Деликатес

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 4 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 60 г сливочного масла
  • 1200 мл куриного бульона
  • 1 пшеничный багет
  • 5 г сахара
  • 100 г сыра бри

Способ приготовления

Нарежьте кольцами лук и мелко нарубите чеснок. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 8-10 минут, добавив ложку сахара для карамелизации. Затем уменьшите огонь вполовину и тушите еще около 15-20 минут.

Теперь добавьте подогретый бульон и белое вино, выпарите алкоголь, хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без крышки еще 50 минут.

Тем временем приготовьте гренки из багета, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Это можно сделать в тостере или в духовке (запекайте около 10 минут).

Разлейте готовый суп по специальным высоким тарелкам, в каждую сверху положите гренку и слайс сыра бри толщиной 1 сантиметр. Запеките в духовке или микроволновке в течение 5-8- минут.