Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 4 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сухого белого вина
- 60 г сливочного масла
- 1200 мл куриного бульона
- 1 пшеничный багет
- 5 г сахара
- 100 г сыра бри
Способ приготовления
Нарежьте кольцами лук и мелко нарубите чеснок. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 8-10 минут, добавив ложку сахара для карамелизации. Затем уменьшите огонь вполовину и тушите еще около 15-20 минут.
Теперь добавьте подогретый бульон и белое вино, выпарите алкоголь, хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без крышки еще 50 минут.
Тем временем приготовьте гренки из багета, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Это можно сделать в тостере или в духовке (запекайте около 10 минут).
Похожие материалы:
Разлейте готовый суп по специальным высоким тарелкам, в каждую сверху положите гренку и слайс сыра бри толщиной 1 сантиметр. Запеките в духовке или микроволновке в течение 5-8- минут.