ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

Лучшие рестораны Испании. Мнение Эктора Хименеса-Браво. Часть 2

Эктор Хименес-Браво, судья телешоу «МастерШеф» на канале СТБ, посвятил кулинарии более двадцати лет жизни. Он рассказал ELLE о своем гастрономическом опыте в Испании.

29 июля 2016

Mugaritz, провинция Гипускоа

Здесь еда не от мира сего. Это не просто кухня, а своя философия — если хотите, своя лаборатория вкуса. Шефы изучают каждый ингредиент, его характеристики и химические свойства, а затем создают блюда, которые у одних вызывают отвращение, а у других — невероятный восторг. Взять хотя бы ферментированный рис с лобстером или стейк, в котором жир полностью отделен от мяса и подается отдельно... У меня этот ресторан в топе самых любимых в мире!

Bubo, Барселона

По моему мнению, одна из лучших кондитерских в Испании. Ее создатель и руководитель Карлес Мампель побывал в моей Академии в Украине и провел мастер-классы, где раскрыл секреты приготовления шедевров современного кондитерского искусства.

Arzak, Сан-Себастьян

Любимое место для гурманов со всего мира находится в Стране Басков. Хуан и его дочь Елена, которая сегодня совмещает должности управляющего и шеф-повара, не устают совершенствовать вкусы блюд и сочетания ингредиентов. У них невероятная лаборатория по работе со специями, где они создают самые уникальные миксы.

Tanta, Барселона

Перуанская кухня в своем чистом исполнении. Сюда я попал совершенно случайно. Рекомендую нереальное по вкусу saltado de lomo, приготовленное из говядины традиционным перуанским способом. Мясо маринуется в специях, уксусе и писко (алкогольный напиток), а подается с картофелем. Tanta стоит посетить только ради этого блюда.

Asador Etxebarri, провинция Бискайя

Пробовали ли вы настоящий гурме-гриль? Здесь удивительно вкусная, особым способом выдержанная говядина и нежнейшая каракатица под натуральным чернильным соусом. Гриль собран лично владельцем так, что система насыщает ароматом барбекю любой продукт. Для каждого предписан отдельный сорт древесины и разная температура приготовления.

Ева Лонгория родила первенца

10 причин, по которым вам не удается отрастить длинные локоны

Одна в большом городе: где найти любовь жительнице мегаполиса?

Загрузка...