Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 6 лимонов
- 200 г сахарного песка
Способ приготовления
Лимоны вымойте и обсушите. С двух снимите цедру. Все лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 250 мл.
Влейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения и нагревайте в течение 2 мин. Снимите с огня и добавьте цедру. Накройте и остудите.
Похожие материалы:
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Процедите через сито, влейте в форму и уберите в морозильную камеру. Через час поскребите вилкой, чтобы придать рыхлость текстуре. Подавайте в десертных стаканах.
От редактора: можно подать с муссом из красных ягод, шоколадным муссом или полить сиропом из красных ягод.