«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Лимонное гранитэ

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 6 лимонов
  • 200 г сахарного песка

Способ приготовления

Лимоны вымойте и обсушите. С двух снимите цедру. Все лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 250 мл.

Влейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения и нагревайте в течение ­2 мин. Снимите с огня и добавьте цедру. Накройте и остудите.

Добавьте лимонный сок и перемешайте. Процедите через сито, влейте в форму и уберите в морозильную камеру. Через час поскребите вилкой, чтобы придать рыхлость текстуре. Подавайте в десертных стаканах.
От редактора: можно подать с муссом из красных ягод, шоколадным муссом или полить сиропом из красных ягод.