ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Лимонное гранитэ

23 декабря 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 6 лимонов
  • 200 г сахарного песка

Способ приготовления

Лимоны вымойте и обсушите. С двух снимите цедру. Все лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 250 мл.

Влейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения и нагревайте в течение ­2 мин. Снимите с огня и добавьте цедру. Накройте и остудите.

Добавьте лимонный сок и перемешайте. Процедите через сито, влейте в форму и уберите в морозильную камеру. Через час поскребите вилкой, чтобы придать рыхлость текстуре. Подавайте в десертных стаканах.
От редактора: можно подать с муссом из красных ягод, шоколадным муссом или полить сиропом из красных ягод.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...