Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 10 листов теста для лазаньи
- 1 кг лука-порея
- 200 г свежей семги
- 8 ломтиков копченой семги
- 400 г сыра маскарпоне
- 50 г сливочного масла
- cоль
Способ приготовления
Белую часть побегов и самую нежную часть зеленых листьев лука-порея нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте в растопленном сливочном масле. Накройте крышкой и тушите в течение 10 мин. Филе семги нарежьте кубиками толщиной 1 см.
Подогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом широкую прямоугольную форму и выложите на нее рядом 2 листа теста. Посыпьте их луком-пореем, затем выложите половину объема копченой семги, листы теста, одну треть маскарпоне и половину объема свежей семги. Слегка посолите. Продолжайте, чередуя слои. Последний слой накройте листами теста и смажьте сыром маскарпоне.
Похожие материалы:
Запекайте лазанью в течение 25 мин., пока корочка не станет золотистой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять 10 мин., затем подавайте. В качестве гарнира подойдет салат из тертого фенхеля и редиса, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.