Лангустины в шоколадном соусе

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 24 лангустина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 палочки цитронеллы (лимонной травы)
  • 50 г горького черного шоколада (содержание какао не менее 70%)

Способ приготовления

На 6 персон

Кокосовое молоко доведите до кипения на медленном огне, добавьте мякоть цитронеллы, перемешайте и снимите с огня.

Лангустинов очистите, оставьте хвост. Масло разогрейте на большой сковороде, добавьте измельченную палочку корицы, соль и перец. Обжарьте лангустинов с обеих сторон по 2–3 мин.

Шоколад наломайте кусочками, опустите в кокосовое молоко, перемешивайте до полного растворения, затем снимите с огня. Процедите соус над шестью пиалами. Лангустинов разложите по шести предварительно нагретым тарелкам.

Для этого блюда могут использоваться замороженные лангустины.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали