Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 24 лангустина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- соль, перец
- Для соуса:
- 400 мл кокосового молока
- 2 палочки цитронеллы (лимонной травы)
- 50 г горького черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
Способ приготовления
На 6 персон
Кокосовое молоко доведите до кипения на медленном огне, добавьте мякоть цитронеллы, перемешайте и снимите с огня.
Похожие материалы:
Лангустинов очистите, оставьте хвост. Масло разогрейте на большой сковороде, добавьте измельченную палочку корицы, соль и перец. Обжарьте лангустинов с обеих сторон по 2–3 мин.
Шоколад наломайте кусочками, опустите в кокосовое молоко, перемешивайте до полного растворения, затем снимите с огня. Процедите соус над шестью пиалами. Лангустинов разложите по шести предварительно нагретым тарелкам.
Для этого блюда могут использоваться замороженные лангустины.