НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ: ВСЕ КАДРЫ СО СВАДЬБЫ...

Лангустины в шоколадном соусе

3 августа 2012

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 24 лангустина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 палочки цитронеллы (лимонной травы)
  • 50 г горького черного шоколада (содержание какао не менее 70%)

Способ приготовления

На 6 персон

Кокосовое молоко доведите до кипения на медленном огне, добавьте мякоть цитронеллы, перемешайте и снимите с огня.

Лангустинов очистите, оставьте хвост. Масло разогрейте на большой сковороде, добавьте измельченную палочку корицы, соль и перец. Обжарьте лангустинов с обеих сторон по 2–3 мин.

Шоколад наломайте кусочками, опустите в кокосовое молоко, перемешивайте до полного растворения, затем снимите с огня. Процедите соус над шестью пиалами. Лангустинов разложите по шести предварительно нагретым тарелкам.

Для этого блюда могут использоваться замороженные лангустины.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...