КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

25 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И...

МІЛА КУНІС ПОКАЗАЛА НОВУ ЗАЧІСКУ НА BILLBOARD...

Кролик в желе с томатами

10 октября 2009

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 1 кг помидоров
  • 500 г зеленого горошка
  • 2 веточки чабреца
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек кервеля
  • 6 г желатина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 0,25 ч. л. измельченного перца-горошка
  • соль, перец

Способ приготовления

Кролика разрежьте на 8 частей. Листики чабреца смешайте с перцем и солью, обваляйте в смеси кусочки кролика. Помидоры вымойте, разрежьте на 2 части.

Смажьте чугунный сотейник маслом и выложите на дно слой помидоров, срезанной стороной вверх. Посолите, поперчите. Поверх выложите половину объема кролика. Посыпьте лавровым листом и половиной объема горошка. Выложите слой помидоров. Слой кусочков кролика, слой горошка. Полейте оливковым маслом.

Накройте крышкой. Запекайте при температуре 180 ˚С (термостат 6) в течение 2 часов.

Желатин растворите в холодной воде. Горячий сок от запеченного кролика вылейте в кастрюлю и добавьте желатин, он растворится. Перемешайте и полейте блюдо. Остудите и уберите в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте веточками кервеля.

От редактора: к кролику подайте салат из рукколы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока и ломтики поджаренного деревенского хлеба.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...