Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 1 кг помидоров
- 500 г зеленого горошка
- 2 веточки чабреца
- 2 лавровых листа
- 6 веточек кервеля
- 6 г желатина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. крупной соли
- 0,25 ч. л. измельченного перца-горошка
- соль, перец
Способ приготовления
Кролика разрежьте на 8 частей. Листики чабреца смешайте с перцем и солью, обваляйте в смеси кусочки кролика. Помидоры вымойте, разрежьте на 2 части.
Смажьте чугунный сотейник маслом и выложите на дно слой помидоров, срезанной стороной вверх. Посолите, поперчите. Поверх выложите половину объема кролика. Посыпьте лавровым листом и половиной объема горошка. Выложите слой помидоров. Слой кусочков кролика, слой горошка. Полейте оливковым маслом.
Похожие материалы:
Накройте крышкой. Запекайте при температуре 180 ˚С (термостат 6) в течение 2 часов.
Желатин растворите в холодной воде. Горячий сок от запеченного кролика вылейте в кастрюлю и добавьте желатин, он растворится. Перемешайте и полейте блюдо. Остудите и уберите в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте веточками кервеля.
От редактора: к кролику подайте салат из рукколы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока и ломтики поджаренного деревенского хлеба.