Что готовим:
Десерт
Сложность:
Высокая
Деликатес
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 5 измельченных сушеных сморчков
- 250 г коричневого сахара
- 250 мл винного уксуса
- 0,5 л цельного молока
- 2 яйца + 4 желтка
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 120 °С (термостат 4). Всыпьте половину объема сахара в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня и влейте уксус. Добавьте кусочки сморчков, нагревайте 5 мин, затем снимите с огня.
Похожие материалы:
Взбейте яйца и яичные желтки. Оставшуюся часть сахарного песка всыпьте в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня, влейте молоко и добавьте яйца.
Разлейте смесь сахара и уксуса со сморчками по 4 пиалам, уберите в холодильник на 30 мин, затем вылейте поверх яичный крем. Нагревайте в духовке на водяной бане в течение 45 мин. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.