Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Для теста:
- Шоколад (черный) - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар (песок) - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Паста ореховая - 50 г
- Для глазури:
- Шоколад (черный) - 50 г
- Сметана - 25 г
- Масло сливочное - 1 шарик
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.
Похожие материалы:
Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.