НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Индейка в соусе какао

3 августа 2012

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 1 индейка, нарезанная на 12 частей
  • 1 кг картофеля
  • 1 кубик овощного бульона
  • 25 г черного шоколада
  • 2 зеленых яблока (типа гранни-смит или семиренко)
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сухого вермута
  • 8 щепоток красного кайенского перца
  • соль, перец

Способ приготовления

На 6 персон

Растопите 40 г сливочного масла в сотейнике и обжарьте куски индейки. Посолите, поперчите черным и красным перцем. Выньте мясо, влейте в сотейник вермут и помешивайте до получения однородного соуса. Влейте 100 мл воды и добавьте кубик овощного бульона. Накройте крышкой и варите в течение 45 мин. Обжарьте на сухой сковороде миндаль в течение 2 мин. Добавьте кунжут и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Откиньте и разомните вилкой, добавьте сливочное масло.

Яблоки натрите на терке соломкой. Сбрызните лимонным соком. В соус добавьте шоколад и какао. Дайте настояться 5–7 мин., затем взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите.

Полейте индейку соусом и подавайте с картофелем и яблоками.

Индейку можно заменить курицей.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...