
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 1 индейка, нарезанная на 12 частей
- 1 кг картофеля
- 1 кубик овощного бульона
- 25 г черного шоколада
- 2 зеленых яблока (типа гранни-смит или семиренко)
- 50 г измельченного миндаля
- 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сухого вермута
- 8 щепоток красного кайенского перца
- соль, перец
Способ приготовления
На 6 персон
Растопите 40 г сливочного масла в сотейнике и обжарьте куски индейки. Посолите, поперчите черным и красным перцем. Выньте мясо, влейте в сотейник вермут и помешивайте до получения однородного соуса. Влейте 100 мл воды и добавьте кубик овощного бульона. Накройте крышкой и варите в течение 45 мин. Обжарьте на сухой сковороде миндаль в течение 2 мин. Добавьте кунжут и снимите с огня.
Похожие материалы:
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Откиньте и разомните вилкой, добавьте сливочное масло.
Яблоки натрите на терке соломкой. Сбрызните лимонным соком. В соус добавьте шоколад и какао. Дайте настояться 5–7 мин., затем взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите.
Полейте индейку соусом и подавайте с картофелем и яблоками.
Индейку можно заменить курицей.