Сыр Халлуми

Очень простой в приготовлении вариант закуски прямиком из Кипра.

Сыр Халлуми - традиционный белый сыр из овечьего молока с добавлением мяты, производится на острове в течение столетий. Киприоты едят этот сыр круглый год и подают на стол в абсолютно разных, порой даже странных интерпретациях: добавляют в салаты, омлеты или сендвичи,жарят на грилле , добавляют в пиццу или равиоли, в самое жаркое время года едят в прикуску с арбузом, но особенно восхитителен он в обжаренном виде.

На Кипре я перепробовала практически все варианты приготовления и подачи этого сыра, любимым стал - Жареный сыр с инжирным вареньем.

Нам понадобится:

сыр халуми - 500 гр.

тесто фило - 2 листа

мята - 4 веточки

яйцо - 1шт.

Для соуса:

Инжир - 3-5 штук

Сахар -1 стакан

Вода

Приготовление этого блюда не займет у вас больше 20 минут.

Порежьте сыр ломтиками 1 см. Обжарьте с двух сторон на сковородке. Тесто фило разрежьте на прямоугольники, в центр каждого прямоугольника положите по кусочку сыра и листику мяты. Сверните конвертиком и запекайте 7-10 минут. Подавайте с соусом из инжира. Его можно приготовить самостоятельно либо купить в супермаркете готовое. Для него вскипятите сахар с водой и всыпьте порезанный кубиками инжир,прокипятите и снимите с огня.

Инжирный соус можно заменить на мед или соус из крыжовника.

Подача этого сыра, как и его применение, всецело зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Хумус: история и рецепт

Восточный обеденный стол без тарелок с хумусом - все равно что арабская ночь без сказок. Изначально пасту из отваренного и перемолотого нута (турецкого гороха) подавали как вариант быстрого, недорогого и сытного перекуса, который удобно было транспортировать (к тому же он долго хранился).


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали