Гриссини с сыром

Итальянские хрустящие палочки - достойная замена хлебу и украшение любого обеденного стола.

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (3 стакана)
  • Соль, сахар (по чайной ложке)
  • Специи (перец, кунжут, прованские травы)
  • Сухие дрожжи (5 г)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Вода (150 мл)
  • Тертый пармезан (по желанию)
  • Желток

Способ приготовления

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль, сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую - сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочки и оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минут до золотистого цвета.

Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали