Гренки шоколад-ром

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • булка
  • сливочное масло
  • молочный шоколад
  • тростниковый сахар
  • янтарный ром

Способ приготовления

Намажьте хлеб для тостов с одной стороны сливочным маслом и слегка поджарьте в сковороде. На промасленную сторону тоста насыпьте 50 г молочного шоколада, сверху положите другой ломтик хлеба: у вас получатся гренки с шоколадом внутри. Отложите в сторону.

Растопите в сковороде 2 ч. ложки тросникового сахара, добавьте 200–300 мл янтарного рома и нагревайте до образования сиропа. Полейте им гренки и подавайте на стол слегка теплыми, пока шоколадная начинка еще растопленная. Посыпьте стружкой молочного шоколада.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали