
Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
12
Ингредиенты:
- 1/2 огурца
- 1 большой стручок красного перца (паприки)
- 1 стручок красного перца чили
- 1 маленькая луковица красного лука
- 400 мл томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 пучка петрушки
- 12 свежих креветок
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- щепотка шафрана
- соль, перец
Способ приготовления
Огурец очистите от кожуры и удалите зерна. Стручки паприки и чили также очистите от зерен, очистите лук. Добавьте 1/2 объема томатного сока, оливковое масло и лимонный сок и все смешайте в миксере до образования пюре. Выложите пюре в миску, добавьте оставшийся томатный сок. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку. Поставьте гаспаччо в холодильник. Выньте креветки из панцирей, сделайте прорезь в спинке и удалите кишку. Обжарьте в оливковом масле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Налейте гаспаччо в стаканы. Разложите в них креветки, посыпьте шафраном и подавайте на стол.