Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Для приготовления крема:
- 0,5 л молока
- 50 г очищенных фисташек
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 г сахарного песка
- 4 яичных желтка
- Для приготовления безе:
- 4 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 0,25 ч. л. зеленого чая
Способ приготовления
Приготовьте крем: измельчите фисташки в блендере. 2/3 объема молока доведите до кипения с сахарным песком. Крахмал разведите в оставшейся части молока. Влейте в горячее молоко и размешайте. Нагревайте до загустения. Добавьте яичные желтки. Процедите крем и добавьте фисташки. Разлейте по 4 формочкам. Остудите и уберите в холодильник.
Похожие материалы:
Приготовьте безе: взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахарный песок и чай, не переставая взбивать. Духовку прогрейте до 90 °С (термостат 3). Перелейте взбитые белки в шприц и выдавите на противень, проложенный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 2 часов. Выньте из духовки и остудите. Подавайте с кремом.