ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Фисташковый крем с безе

26 апреля 2010

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Для приготовления крема:
  • 0,5 л молока
  • 50 г очищенных фисташек
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • Для приготовления безе:
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарного песка
  • 0,25 ч. л. зеленого чая

Способ приготовления

Приготовьте крем: измельчите фисташки в блендере. 2/3 объема молока доведите до кипения с сахарным песком. Крахмал разведите в оставшейся части молока. Влейте в горячее молоко и размешайте. Нагревайте до загустения. Добавьте яичные желтки. Процедите крем и добавьте фисташки. Разлейте по 4 формочкам. Остудите и уберите в холодильник.

Приготовьте безе: взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахарный песок и чай, не переставая взбивать. Духовку прогрейте до 90 °С (термостат 3). Перелейте взбитые белки в шприц и выдавите на противень, проложенный пергаментной бумагой. Запекайте в течение ­2 часов. Выньте из духовки и остудите. Подавайте с кремом.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...