Фисташковый крем с безе

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Для приготовления крема:
  • 0,5 л молока
  • 50 г очищенных фисташек
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • Для приготовления безе:
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарного песка
  • 0,25 ч. л. зеленого чая

Способ приготовления

Приготовьте крем: измельчите фисташки в блендере. 2/3 объема молока доведите до кипения с сахарным песком. Крахмал разведите в оставшейся части молока. Влейте в горячее молоко и размешайте. Нагревайте до загустения. Добавьте яичные желтки. Процедите крем и добавьте фисташки. Разлейте по 4 формочкам. Остудите и уберите в холодильник.

Приготовьте безе: взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахарный песок и чай, не переставая взбивать. Духовку прогрейте до 90 °С (термостат 3). Перелейте взбитые белки в шприц и выдавите на противень, проложенный пергаментной бумагой. Запекайте в течение ­2 часов. Выньте из духовки и остудите. Подавайте с кремом.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали