Фаршированные овощи

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 12 маленьких помидоров
  • 6 маленьких баклажанов
  • 6 круглых кабачков
  • 12 маленьких луковиц
  • 6 маленьких сладких перцев
  • 1 пучок базилика
  • 400 г сыра рикотта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Срежьте верх с помидоров, удалите мякоть, переверните и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Кабачки и баклажаны разрежьте пополам и выньте немного мякоти. Перец разрежьте пополам, удалите семечки. Слегка посолите овощи и выложите в корзину пароварки. Готовьте 10 мин. Выложите на бумажное полотонце. Базилик вымойте, нарежьте листики.

Сыр разомните вилкой, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Полученной смесью заполните овощи.

От редактора: такой же начинкой вы можете нафаршировать крупный редис или огурцы.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали