ELLE тестирует: шнековая соковыжималка

Какие задачи на кухне решает новый тип соковыжималок, читайте в материале Риты Мороз.

В издании ELLE трудятся люди, которых объединяет не только идея выпускать для своих читателей лучший журнал в мире: практически все мы – сторонники здорового питания. Согласно его законам, фрукты и сырые овощи желательно употреблять в пищу до полудня, а это разгар рабочего дня. Поэтому мы с особой радостью принялись тестировать новую разработку компании Philips – соковыжималку HR1895.

Модель HR1895 – это так называемая шнековая соковыжималка. Благодаря особому стержню, знакомому всем нам по обычной мясорубке, сок образуется путем сдавливания фруктов и овощей, а не их перетирания. Это позволяет максимально сохранить питательные волокна в напитке.

Первое, что приятно удивило: соковыжималка оказалась очень компактной, на обычной кухне она займет совсем немного места. Дальше обнаружили полезное дополнение – специальный каталог с разными рецептами напитков, составленный компанией Philips. В нем содержится не только масса идей для приготовления, но также способы, как с помощью шнековой соковыжималки получить здоровое растительное молоко из миндаля или сои.

Мы решили испытать прибор с использованием зеленых овощей и сезонных фруктов. Первым делом выбрали шпинат, зелень сельдерея, добавив к ним яблоки и киви. Чтобы придать остроту и свежесть нашему напитку, мы выдавили сок из лимона и корня имбиря, пропустив их через шнековую соковыжималку.

Очищенные и нарезанные овощи и фрукты проходят сквозь специальную тубу гораздо медленнее, чем в привычных соковыжималках. Важно учитывать этот момент, если время приготовления сока ограничено.

Дальше отжали сок из малины, абрикосов, бананов и черники, который тут же решили использовать в качестве полезного соуса для ванильного мороженого.

Все пришли в полный восторг, когда оказалось, что мелкие косточки и кожура свежей малины и смородины уходят в бокс для жмыха. Идеи, как еще использовать соковыжималку, посыпались словно из рога изобилия – я едва успевала записывать. Теперь гораздо проще готовить муссы для сладких десертов или детское питание, где важнее всего получить гомогенизированный продукт без косточек, а также измельчать свежую ягоду для заморозки на зиму.

Еще один приятный и важный момент ждал нас в самом конце процесса – в этой модели очень мало деталей, требующих мытья. Вместо привычного для обычных соковыжималок сита (со временем его просто нереально отчистить) Philips HR1895 оснащен специальными фильтрами, которые промыть совсем нетрудно. Мы справились с мытьем соковыжималки в считанные минуты!

Фото: Оксана Майжара, Рита Мороз

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали