Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Деликатес
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 250 г шоколада
- 2 ч.л. сахара
- 3 свежих яйца
- 25 мл коньяка или рома
- 250 мл взбитых сливок
- 50 г фисташек
- Перец чили молотый
- 50 г свежих ягод для украшения
Способ приготовления
Разломите 2 плитки шоколада на небольшие кусочки и медленно растопите на водяной бане. Когда он превратится в однородную жидкость, хорошо перемешайте, снимите с плиты и остудите в течение 4 минут.
Похожие материалы:
В разных мисках взбейте желтки с сахаром и белки до твердых пиков. К взбитым желткам постепенно добавьте жидкий шоколад, помешивая металлической ложкой. Затем добавьте ром и перец чили и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте к смеси взбитые белки и перемешайте ложкой до однородности. Теперь добавьте взбитые сливки и снова перемешайте.
Выложите мусс в порционные креманки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 4 часа. Подавайте, декорировав шоколадной стружкой и ягодами по желанию.