Шоколадный мусс

Французский шоколадный мусс без запекания с острым перцем чили.

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Деликатес

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

 
  • 250 г шоколада
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 свежих яйца
  • 25 мл коньяка или рома
  • 250 мл взбитых сливок
  • 50 г фисташек
  • Перец чили молотый
  • 50 г свежих ягод для украшения

Способ приготовления

Разломите 2 плитки шоколада на небольшие кусочки и медленно растопите на водяной бане. Когда он превратится в однородную жидкость, хорошо перемешайте, снимите с плиты и остудите в течение 4 минут.

В разных мисках взбейте желтки с сахаром и белки до твердых пиков. К взбитым желткам постепенно добавьте жидкий шоколад, помешивая металлической ложкой. Затем добавьте ром и перец чили и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте к смеси взбитые белки и перемешайте ложкой до однородности. Теперь добавьте взбитые сливки и снова перемешайте.

Выложите мусс в порционные креманки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 4 часа. Подавайте, декорировав шоколадной стружкой и ягодами по желанию.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали