SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Шоколадный мусс

Французский шоколадный мусс без запекания с острым перцем чили.

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Деликатес

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

 
  • 250 г шоколада
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 свежих яйца
  • 25 мл коньяка или рома
  • 250 мл взбитых сливок
  • 50 г фисташек
  • Перец чили молотый
  • 50 г свежих ягод для украшения

Способ приготовления

Разломите 2 плитки шоколада на небольшие кусочки и медленно растопите на водяной бане. Когда он превратится в однородную жидкость, хорошо перемешайте, снимите с плиты и остудите в течение 4 минут.

В разных мисках взбейте желтки с сахаром и белки до твердых пиков. К взбитым желткам постепенно добавьте жидкий шоколад, помешивая металлической ложкой. Затем добавьте ром и перец чили и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте к смеси взбитые белки и перемешайте ложкой до однородности. Теперь добавьте взбитые сливки и снова перемешайте.

Выложите мусс в порционные креманки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 4 часа. Подавайте, декорировав шоколадной стружкой и ягодами по желанию.