Что готовим:
Соус
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 16 мини-луковиц
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. зерен кориандра
- 4 щепотки молотой ванили
- черный перец-горошек
Способ приготовления
Свеклу запеките в духовке, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите. Уксус разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием.
Похожие материалы:
Добавьте сахарный песок, зерна кориандра, ваниль и обильно посыпьте черным перцем. Перемешивайте, пока сахарный песок не растворится, затем добавьте лук. Обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая. Добавьте свеклу и обжаривайте на сильном огне в течение 5 мин.
Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
От редактора: подавайте к запеченной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле или овощам, приготовленным на пару.