Чатни из манго с имбирем

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 20 г свежего имбиря
  • 50 г засахаренного имбиря
  • 1 лайм
  • 2 красных стручковых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г винограда
  • щепотка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 100 мл уксуса
  • 100 г коричневого сахара

Способ приготовления

На 6 персон

Манго очистите и нарежьте мякоть кубиками. Лайм вымойте и измельчите цедру и мякоть. Вытекший в процессе сок соберите в отдельную посуду.

Стручковый перец нарежьте колечками. Чеснок очистите и измельчите. Свежий имбирь очистите и измельчите. Одну треть засахаренного имбиря нарежьте соломкой, остальную часть измельчите.

Манго, лайм и два вида имбиря (кроме соломки), виноград, стручковый перец, гвоздику, корицу, чеснок, уксус и сахарный песок соедините в кастрюле. Нагревайте на среднем огне в течение 25 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Посыпьте соломкой имбиря. Подавайте к блюдам из птицы, телятины и любым блюдам в соусе карри.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали