«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Чатни из имбиря с перцем

Что готовим:

Соус

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • 150 г пасты тамариска
  • 250 г свежего имбиря
  • 2 зеленых стручковых перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 10 листиков карри
  • 100 г коричневого сахара
  • соль

Способ приготовления

Пасту тамариска залейте 100 мл горячей воды. Дайте настояться в течение 10 мин. Имбирь очистите и нарежьте кубиками. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте зерна горчицы, затем добавьте перец и имбирь и перемешивайте на медленном огне в течение 5 мин.

Процедите через сито пасту тамариска, полученную жидкость влейте в сотейник, добавьте листья карри и сахарный песок. Нагревайте в течение 10–15 мин, должен получиться густой сироп. Остудите. Чатни можно хранить в холодильнике в течение 15 дней.

От редактора: подавайте чатни с любыми мясными блюдами в соусе карри.