Что готовим:
Соус
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
12
Ингредиенты:
- 150 г пасты тамариска
- 250 г свежего имбиря
- 2 зеленых стручковых перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. зерен горчицы
- 10 листиков карри
- 100 г коричневого сахара
- соль
Способ приготовления
Пасту тамариска залейте 100 мл горячей воды. Дайте настояться в течение 10 мин. Имбирь очистите и нарежьте кубиками. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите.
Похожие материалы:
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте зерна горчицы, затем добавьте перец и имбирь и перемешивайте на медленном огне в течение 5 мин.
Процедите через сито пасту тамариска, полученную жидкость влейте в сотейник, добавьте листья карри и сахарный песок. Нагревайте в течение 10–15 мин, должен получиться густой сироп. Остудите. Чатни можно хранить в холодильнике в течение 15 дней.
От редактора: подавайте чатни с любыми мясными блюдами в соусе карри.