ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Чатни из имбиря с перцем

20 марта 2010

Что готовим:

Соус

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • 150 г пасты тамариска
  • 250 г свежего имбиря
  • 2 зеленых стручковых перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 10 листиков карри
  • 100 г коричневого сахара
  • соль

Способ приготовления

Пасту тамариска залейте 100 мл горячей воды. Дайте настояться в течение 10 мин. Имбирь очистите и нарежьте кубиками. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте зерна горчицы, затем добавьте перец и имбирь и перемешивайте на медленном огне в течение 5 мин.

Процедите через сито пасту тамариска, полученную жидкость влейте в сотейник, добавьте листья карри и сахарный песок. Нагревайте в течение 10–15 мин, должен получиться густой сироп. Остудите. Чатни можно хранить в холодильнике в течение 15 дней.

От редактора: подавайте чатни с любыми мясными блюдами в соусе карри.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...