Бутерброды-пирожки

Я люблю очень всякие там бутерброды. В разном виде. А если быть точнее, то все, что имеет плоскую форму и сочную начинку, то есть от сэндвичей и крок месье всяких там до хачапури! Нравится, знаете ли, мне перед телевизором лежать и поедать такие штуки.

Иногда вот готовлю то, что выше на фотографии. Размером с тост, из тонкого пельменного теста, обжаривается на сильном огне, начинки добавляются самые разные: сегодня брал молодой козий сыр со шпинатом, этот же сыр с прошутто, с овощным рагу, а начинкой для четвертого бутерброда стала копченая индейка с горчицей и луком порей. В качестве гарнира подойдет овощное рагу из томатов, цукинни, сельдерея, трав, шампанского, чеснока, лука и еще чего-то, не помню уж. Вот такие простые мужские радости!

После обжарки, нужно положить бутерброд на минутку на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Получается замечательная хрустящая корочка, с тянущимся сыром внутри, с сочными овощами, с ароматными прошутто и индейкой. Основной плюс, что каждую из таких штук (названия у них нет) можно сделать индивидуально под разные вкусы. А второй плюс - начинка не вываливается и не вытекает, как в обычных сэндвичах, все соки остаются внутри, потому что тесто плотное даже когда тонкое!

Реклама

Популярні матеріали

Ці балетки — улюблене взуття Ніколь Кідман і Джіджі Хадід на...


Як і коли тренуватися у спеку: великий fitness-гід


3 рецепти домашнього морозива від українських food-блогерок...


Читайте також
Популярні матеріали