
Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) - 6 шт
- Рис (с чернилами каракатицы ) - 75 г
- Гранат - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 50 г
- Перец (дробленый перец-горошек) - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 шарик
- Соль
Способ приготовления
Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.
Похожие материалы:
Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 с с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите. В рис добавьте сливочное масло. Посыпьте зернами граната.