
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины, нарезанной на кусочки
- 50 г жидкого меда
- основное эфирное масло жасмина
- 125 г кураги
- 125 г фиников
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г миндаля
- 0,25 ч. л. приправы Ras el Hanout
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 пучок кориандра
- 250 г крупы кускус
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- лепестки роз
Способ приготовления
Подогрейте мед, добавьте основное масло жасмина, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
Похожие материалы:
Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь, приправу Ras el Hanout и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа.
Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и розовыми лепестками.
От автора: сочетание цветочных нот с пряными — самое правильное. В блюдах восточной кухни смело сочетайте с мясом, шоколадом, кофе.