Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1,2 кг седла барашка
- 75 г копченой грудинки
- 12 артишоков
- 150 г розовой чечевицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 листика шалфея
- 200 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Мясо нарежьте кубиками со стороной 6 см. Мелко нарежьте грудинку. Чеснок очистите и измельчите.
Похожие материалы:
У артишоков удалите верхние листья, ножки оставьте длиной 3 см. Разрежьте на 2 продольные части.
Баранину и грудинку обжарьте в чугунном сотейнике. Добавьте чеснок, шалфей, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 2 мин, затем добавьте артишоки и перемешивайте еще 3 мин. Влейте вино, дайте выпариться, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически перемешивая.
Чечевицу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 мин. Подайте в качестве гарнира.