Баранина с артишоками

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1,2 кг седла барашка
  • 75 г копченой грудинки
  • 12 артишоков
  • 150 г розовой чечевицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 листика шалфея
  • 200 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками со стороной 6 см. Мелко нарежьте грудинку. Чеснок очистите и измельчите.

У артишоков удалите верхние листья, ножки оставьте длиной 3 см. Разрежьте на 2 продольные части.

Баранину и грудинку обжарьте в чугунном сотейнике. Добавьте чеснок, шалфей, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 2 мин, затем добавьте артишоки и перемешивайте еще 3 мин. Влейте вино, дайте выпариться, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Чечевицу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 мин. Подайте в качестве гарнира.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали