НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ: ВСЕ КАДРЫ СО СВАДЬБЫ...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

Зеленый песто

13 июля 2013

Что готовим:

Соус

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

5

Ингредиенты:

  • Базилик – 60 г
  • Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • Тертый овечий сыр – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый пармезан – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчите кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавьте соль и постепенно разбавляйте полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе – классической итальянской закуски из моцареллы и томатов.

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

- 2 части шпината и 1 часть базилика

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...