SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

ТРИ МОДНЫХ ОБРАЗА НАДИ ДОРОФЕЕВОЙ С...

50 ОТТЕНКОВ БЕЖЕВОГО, МНОГОСЛОЙНОСТЬ И...

ДОЖДАЛИСЬ: КЭТИ ПЕРРИ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ОРЛАНДО...

КАК ТИНА КАРОЛЬ ВЫГЛЯДИТ БЕЗ МАКИЯЖА? 

Утиная грудка с медом

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • Утка (утиная грудка) - 4 шт
  • Мускат - 100 мл
  • Уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.

Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.