Тыква с каштанами

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Тыква (средней величины) - 1 шт
  • Чечевица зеленая (очень мелкая) - 160 г
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый (средней величины) - 1 луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин (свежий) - 1 веточка
  • Сало (копченое, нарезанное тонкими ломтиками) - 40 г
  • Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Сыр козий - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Прогрейте духовку до 190°С. Срежьте у тыквы крышку и вычистите зерна и волокна. Натрите внутренность тыквы солью, перцем и мускатом, смажьте половиной объема сливочного масла, положите на противень и выпекайте в течение 50 мин, пока тыква не станет мягкой. Когда наружная часть станет сухой, оберните фольгой.

Измельчите лук, чеснок и розмарин. В широкой кастрюле обжарьте сало и каштаны в оставшемся объеме сливочного масла, пока сало не приобретет хрустящую корочку. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чечевицу и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Залейте бульоном и продолжайте варить на медленном огне до готовности чечевицы (30–40 мин). Фарш положите в печеную тыкву, поверх выложите козий сыр.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали