ВМЕСТО УКОЛОВ: УМНЫЕ СЫВОРОТКИ CALLYS ТЕПЕРЬ И В...

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

Торт из каштанов и шоколада

13 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • Начинка:
  • Гвоздика - 2 ч.л.
  • Шоколад (темный, с содержанием какао около 70% ) - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Каштан (очищенный, печеный) - 75 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Яйца куриные (желтки) - 6 шт
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.

Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...