Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Сыр тофу - 2 упаковки
- Соя (проростки) - 100 г
- Редис (проростки) - 50 г
- Лук репчатый (маленький, молодой) - 4 луковицы
- Имбирь - 40 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте кружочками. Очистите имбирь и нарежьте соломкой. Тофу разделите на 4 порции.
Похожие материалы:
Влейте соевый соус в кастрюлю, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте имбирь.
Тофу опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 мин. Откиньте, дайте стечь жидкости и разложите по тарелкам. Полейте соевым соусом с имбирем. Посыпьте проростками и луком, сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.