ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Тартинки с рокфором

8 октября 2009

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г сыра типа рокфор
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 50 г изюма
  • молотый черный перец
  • сдобный хлеб
  • 75 г проростков шпината, сои или люцерны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • соль

Способ приготовления

Коньяк налейте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, положите туда изюм и дайте полчаса настояться. Рокфор и сливочное масло разомните вилкой. Поперчите и добавьте коньяк с изюмом. Уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте масло с уксусом, слегка посолите, добавьте вымытые и обсушенные проростки и перемешайте.

Хлеб поджарьте в тостере. Намажьте полученной пастой, сверху полейте соусом с проростками. Сразу подавайте.

От редактора: по желанию в пасту из рокфора можно добавить сушеную клюкву или измельченный жареный миндаль.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...