Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 230 г
- Ананас - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Перец сычуаньский (можно заменить перцем-горошком) - 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Ананас очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружочка из слоеного теста с помощью формочек для запекания диаметром 12 см.
Сахар растопите в кастрюле. Когда он закарамелизуется и станет коричневого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Остудите, затем добавьте соленое сливочное масло. Перемешайте. Выложите в формочки для тарталеток.
Похожие материалы:
Поверх выложите кружочки ананаса, затем накройте слоеным тестом. Выпекайте 15—20 мин в предварительно прогретой до 210 °С духовке. Немного остудите, прежде чем вынуть из формочек. Сразу подавайте.