Суп-пюре из зеленого горошка 16 октября 2009

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный зеленый (или свежий) - 750 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки - 100 мл
  • Лук шалот - 2 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Перец (дробленый черный перец-горошек)
  • Соль

Способ приготовления

Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. Перелейте в миску и взбейте блендером, затем протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, взбейте венчиком, посыпьте дробленым перцем-горошком.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали