Суп-пюре из артишоков

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг фиолетовых артишоков
  • 4 крупные молодые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г картофеля
  • 1 лимон
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины. Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.

Лук очистите и измельчите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Половину объема масла разогрейте в сотейнике. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин. Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист. Тушите 2 мин, помешивая. Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.

Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.

Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся часть масла и сметану. Перемешайте и подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Як це було: ELLE Active Forum 2024


Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Читайте також
Популярні матеріали