Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кг фиолетовых артишоков
- 4 крупные молодые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г картофеля
- 1 лимон
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. густой сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления
Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины. Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.
Лук очистите и измельчите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Половину объема масла разогрейте в сотейнике. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин. Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист. Тушите 2 мин, помешивая. Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Похожие материалы:
Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.
Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся часть масла и сметану. Перемешайте и подавайте.