Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 4 филе судака по 250 г
- 60 г сушеных белых грибов
- 4 свежих белых гриба
- 400 г картофеля
- 1 маленькая луковица
- 4 ст. л. сливок
- 240 г сливочного масла
- 1 щепотка сахарной пудры
- соль
- перец
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите на 12 ч в большом объеме воды, затем слейте воду и нарежьте грибы крупными кусочками. Воду процедите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите в течение 15 мин. Протрите через мелкое сито. Добавьте измельченные белые грибы, сливки и 150 г сливочного масла. Посолите и поперчите.
20 г сливочного масла растопите в сковороде, добавьте измельченную луковицу, сахарную пудру, посолите и поперчите. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 25 мин.
Похожие материалы:
Свежие грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 мин.
Духовку прогрейте до 170 °С (термостат 5). Посолите и поперчите филе судака, слегка обжарьте в сливочном масле и запекайте в духовке в течение 5 мин. Подайте с пюре, жареными грибами и луковым соусом.