«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Судак с грибным пюре

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 4 филе судака по 250 г
  • 60 г сушеных белых грибов
  • 4 свежих белых гриба
  • 400 г картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. сливок
  • 240 г сливочного масла
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите на 12 ч в большом объеме воды, затем слейте воду и нарежьте грибы крупными кусочками. Воду процедите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите в течение 15 мин. Протрите через мелкое сито. Добавьте измельченные белые грибы, сливки и 150 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

20 г сливочного масла растопите в сковороде, добавьте измельченную луковицу, сахарную пудру, посолите и поперчите. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 25 мин.

Свежие грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 мин.

Духовку прогрейте до 170 °С (термостат 5). Посолите и поперчите филе судака, слегка обжарьте в сливочном масле и запекайте в духовке в течение 5 мин. Подайте с пюре, жареными грибами и луковым соусом.