Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 100 г крошек из белого хлеба
- маленький пучок петрушки
- ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
- 3 дольки чеснока, мелко нарезанных
- хлопья сухого красного перца по вкусу
- морская соль по вкусу
Способ приготовления
Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Опустите в воду спагетти и, периодически помешивая, варите до состояния al dente, так, чтобы спагетти были готовыми, но сохраняли свою твердоватость и не разварились. Слейте воду, оставив один стакан.
Мелко нарежьте петрушку. В сухой сковороде без масла поджарьте ее вместе с хлебными крошками, пока они не зарумянятся. Отложите.
Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и хлопья красного перца и поджарьте, пока чеснок не станет золотистого цвета. Не давайте чесноку пережариться, иначе он станет горьким. Добавьте в сковороду готовые спагетти и размешайте. Чтобы спагетти не были суховатыми, налейте немного из оставленной воды, в которой они варились. Дайте спагетти потушиться еще примерно минуту. В последний момент добавьте хлебные крошки с петрушкой и подавайте.