ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Сдоба с шафраном

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • тертая цедра одного апельсина
  • щепотка молотого шафрана
  • 3 щепотки соли
  • 2 шарика сливочного масла

Способ приготовления

Муку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.

Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Духовку прогрейте до 150°С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...