Салат с осьминогом

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг осьминога
  • Для бульона:
  • 1 побег сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Для салатного соуса:
  • 4 вареные картофелины
  • 4 побега сельдерея
  • 100 г маслин
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Осьминога отварите в кипящей воде с ингредиентами для бульона в течение 1 часа. Остудите в бульоне. Нарежьте кусочками. Приготовьте соус и полейте им осьминога. Украсьте картофелем, оливками и сельдереем.

От автора: перед приготовлением осьминога лучше заморозить, а в кастрюлю положить пробку из винной бутылки: мясо будет нежнее.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали