Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 2 маленьких огурца
- 125 г кускуса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
- молотый перец
Способ приготовления
Кускус варите в кипящей воде в течение 15 мин, затем откиньте и остудите.
Петрушку вымойте, оборвите листочки. Огурцы вымойте и нарежьте кусочками. Измельчите лук.
Похожие материалы:
Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тмин.
Смешайте кускус, петрушку и огурцы. Полейте соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
От редактора: к салату можно подать маринованную рыбу и кусочки обжаренного на гриле и натертого чесноком хлеба.