«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

КТО ПРИДУМАЛ TRAVEL-ШОУ «ОРЕЛ И РЕШКА»:...

Салат из каракатиц с сельдереем

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мини-каракатиц
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 100 г помидоров черри
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 8 щепоток красного молотого перца
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 зубчик молодого чеснока

Способ приготовления

Каракатиц вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Обжарьте в течение 5 мин. Влейте уксус и дайте ему выпариться. Переложите каракатиц в салатницу. Выдавите сок из зубчика чеснока над салатницей. Сельдерей вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу. Посыпьте орегано, посолите и поперчите. Полейте маслом, перемешайте и уберите в прохладное место на 1 час. Добавьте помидоры черри. Подавайте охлажденным.