Что готовим:
Закуска
Сложность:
Высокая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 250 г гороха нут
- 1 огурец
- 4 молодые луковицы
- 1 пучок мяты
- 2 ст. л. куркумы + 0,5 ч. л.
- 5 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- сок 0,5 апельсина
- 0,5 ч. л. карри в порошке
- молотый перец
Способ приготовления
Накануне замочите горох в холодной воде. В день приготовления отварите горох в большой кастрюле подсоленной воды, в которую предварительно добавьте 0,5 ч. л. куркумы. Варите до мягкости, откиньте и остудите. Мяту вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и измельчите.
Похожие материалы:
Оливковое масло взбейте с соком цитрусовых, куркумой, карри, солью и перцем.
Огурец вымойте, удалите семечки. Нарежьте ломтиками, смешайте с горохом нут и луком. Добавьте мяту, полейте соусом и до подачи на стол уберите в холодильник.
От редактора: этот салат — превосходный гарнир к баранине на гриле.